字号:

纳税信用修复机制让轻微失信企业“亡羊补牢”

纳税信用修复机制让轻微失信企业“亡羊补牢”

2019年12月08日 16:33 来源:央视网参与互动参与互动

  央视网消息:在业内人士看来,税务机关实施纳税信用等级管理,处罚或降级并不是最终目的。纳税人可以利用好信用修复的机会,尽早实现纳税信用等级的提升,擦亮企业诚信经营的“金字招牌”。

  上海交通大学财税法研究中心副主任 王桦宇:其实这是现代社会的要求,企业必须合法经营。纳税信用修复机制为失信纳税人提供了改过自新的机会,也提供了权利救济的途径,也是我们税收执法的“宽严并济”原则的体现。

  看到明年我国将正式实施纳税信用修复,现在,不少企业已经行动起来。邓彩梅已经开始向当地税务机关咨询信用修复的具体方法,像她这样,仅在扬州宝应县就已经有80多户企业提出了纳税信用等级修复的申请。

  江苏宝应县税务局副局长 黄玉宏:国家税务总局出台了纳税信用修复的公告,给纳税人提供了一次通过自我纠正消除信用影响,能够提高信用等级的机会。

  江西某建设工程有限公司 付斌:明年1月1日推行的纳税信用修复,相当于给了企业“亡羊补牢”的机会,我们也争取达到A级水平。

【编辑:苏亦瑜】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved