字号:

湖北:国家扶贫开发工作重点县实现农村电商全覆盖

湖北:国家扶贫开发工作重点县实现农村电商全覆盖

2019年12月06日 10:21 来源:新华网参与互动参与互动

  新华社武汉12月6日电(记者梁建强)湖北省所有的国家级扶贫开发重点县,目前已实现农村电商全覆盖,且均被列入电子商务进农村综合示范县。这是记者从近日举办的2019年农村电商发展峰会上获悉的消息。

  湖北省副省长赵海山在峰会介绍,自2014年国家开展电子商务进农村综合示范县项目以来,湖北省先后有38个县(市、区)入选,其中,20余个国家扶贫开发工作重点县实现全覆盖。同时,湖北也开展了电商示范全覆盖工程,已基本建成覆盖广大农村的电商公共服务体系和物流配送体系,培训了大批农村电商从业人员。

  目前,湖北省内各行政村快递覆盖率达81%,并建成一大批县级电商公共服务中心,以及物流配送中心、镇级服务站、村级服务点;累计开展电商培训19.5万人次,服务建档立卡贫困人口126万人次,带动近13万贫困户增收。

  湖北省政府还与阿里巴巴集团签署战略合作协议。目前,双方在66个县市合作建设物流服务网络,月均服务村民近125万人次,并在20个县建设了“兴农扶贫县域品牌站”。

  与此同时,蚂蚁金服普惠金融已实现对湖北省32万“三农”用户授信覆盖,累计放款金额超过166亿元,有效推动了湖北的农村电商发展、农民增收和脱贫攻坚工作。

【编辑:黄钰涵】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved