字号:

内地个人投资港股继续暂免征收个税

内地个人投资港股继续暂免征收个税

2019年12月06日 10:11 来源:经济日报参与互动参与互动

  内地个人投资港股继续暂免征收个税

  本报北京12月5日讯 记者董碧娟报道:财政部、国家税务总局、证监会5日联合发布公告明确,对内地个人投资者通过沪港通、深港通投资香港联交所上市股票取得的转让差价所得和通过基金互认买卖香港基金份额取得的转让差价所得,自2019年12月5日起至2022年12月31日止,继续暂免征收个人所得税。

  据了解,以上个税暂免征收政策是对之前政策的延续。业内人士认为,此举将继续推动内地个人投资者对港股和香港基金的投资。

【编辑:田博群】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved